горизонтъ 845x321 - New Bartenders Flair Night 2017 - Чемпионат среди барменов России и стран СНГ

New Bartenders Flair Night 2017 — Чемпионат среди барменов России и стран СНГ

В течении всего года каждых 2 месяца будут проходить турниры. В каждом туре будет финал в который пройдет 10 лучших барменов парней и 5 девушек. В гранд финал проходит 2 парня и 1 девушка. В конце года по итогам отборочных туров пройдет грандфинал, где будут сражаться лучшие бармены страны и участники из Европы.

Формат:
Все проходит в формате ночной вечеринки, где главными героями являются участники-бармены.
Гости вместе с профессиональными судьями оценивают каждого участника, его достижения в искусстве летающих бутылок, а так же вкус приготовленных ими коктейлей!

В программе:

Wellcome drink
Специальное коктейльное меню от барменов-участников;
DJ сеты от резидентов лучших клубов Москвы и Санкт-Петербурга;
Зажигательные Go-Go
И многое другое

845x321 - New Bartenders

New Bartenders

New Bartenders — это не только комплекс эффективных обучающих программ, но также квалифицированные преподаватели, которые являются призерами многих конкурсов и имеют многолетний опыт работы.

Для новичков, желающих освоить профессию бармен, предусмотрены теоретические занятия: семинар по барному стеклу и инвентарю, история питейных заведений, производство спиртных напитков, миксология.
Курс английского языка.
Практические занятия: базовые элементы рабочего флейринга (Working Flair) и показательного флейринга (Exhibition Flair), скоростное приготовление коктейлей (Speed Mix), коктеельный семинар, семинар по кофе и чаю.

Более подробная информация о проекте: http://newbartenders.com/

1214028 3 640x321 - Классические коктейли

Классические коктейли

Классификация коктейлей

По времени употребления:

  • Before Dinner Cocktail; Aperitive — коктейли перед употреблением еды. Роль аперитива состоит в том, чтобы возбудить аппетит в ожидании обеда или ужина, но ни в коем случае не притупить чувство голода.
  • After Dinner Cocktail; Digestive — коктейли после употребления еды. Это всегда достаточно крепкие коктейли, часто содержащие кофейный ликер. К дижестивам также можно отнести крепкие спиртные напитки, обычно употребляемые после еды.
  • All Day Cocktail; Any Time Drink – коктейли, уместные в любое время, как до так и после употребления еды.
  • Sparkling Cocktail – коктейли на основе игристых вин (с содержание углекислого газа). Способствуют более быстрому усвоению алкоголя. По объёму и крепости:
  • Long Drinks (Лонг дринкс) — длинные напитки, содержат от 16 до 30 сантилитров (их крепость от 7 до 17%).
  • Short Drinks (Шорт дринкс) — короткие напитки Содержат от 6 до 16 сантилитров (их крепость 17-45%).
  • Shot Drinks; Shooters (Шот дринкс; Шутеры) — стреляющие напитки, или напитки-«глотки» Содержат от 4 до 6 сантилитров (крепость может быть разной), пьются залпом.
  • Hot Drinks (Хот дринкс) — горячие напитки, могут иметь разный объем (от 6 сантилитров и более) и разную крепость (от 12 до 35%).

По способу приготовления:

  • Shake & Strain: А) Охладить бокал. Б) Охладить шейкер. В) Налить в стеклянную часть шейкера необходимые ингредиенты. Г) Наполнить шейкер на 2/3 льдом. Д) Взбивать, пока стенки шейкера не покроются инеем. —
  • Hard shake (с пружиной от стрейнера в шейкере, для лучшего взбивания). —
  • Dry shake (без льда). Е) Перелить коктейль через стрейнер в охлаждённый бокал. Ж) Украсить, добавить необходимые аксессуары. (!) Если нет стрейнера под рукой, перелейте коктейль в бокал методом «бумеранг».
  • Shake & Pour: А) Охладить бокал. Б) Охладить шейкер. В) Налить в стеклянную часть шейкера необходимые ингредиенты. Г) Наполнить шейкер на 2/3 льдом. Д) Взбивать, пока стенки шейкера не покроются инеем. Е) Перелить коктейль в охлаждённый бокал вместе со льдом, без использования стрейнера. Ж) Украсить, добавить необходимые аксессуары.
  • Blend: А) Охладить бокал. Б) Налить в блендер необходимые ингредиенты. В) Положить в блендер необходимые фрукты. Г) Положить лёд (для frozen коктейлей используйте больше льда). Д) Взбивать чуть больше 30 секунд. Е) Перелить коктейль в охлаждённый бокал. Ж) Украсить, добавить необходимые аксессуары.
  • Stir & Strain: А) Охладить бокал для смешивания. Б) Охладить бокал (в котором будем подавать коктейль). В) Слить талую воду из бокала для смешивания, при помощи стрейнера. Г) Налить в бокал для смешивания все необходимые ингредиенты. Д) Размешать при помощи барной ложки. (!) Чем дольше размешивать, тем мягче получится коктейль. Е) Перелить коктейль через стрейнер в охлаждённый бокал. Ж) Украсить, добавить необходимые аксессуары.
  • Build: А) Наполнить бокал на 2/3 льдом. Б) Налить все ингредиенты последовательно, согласно рецептуре. В) Украсить, добавить необходимые аксессуары. В упрощённом виде схема приготовления выглядит так: Стакан. Лёд. Основа (крепкий алкоголь). Наполнитель (безалкогольные напитки). То есть С.Л.О.Н., для того, чтобы проще было запомнить алгоритм.
098 845x321 - Заметки Бармена

Заметки Бармена

Как брать трубочки:

Бармен должен помнить: гость брезглив, и поэтому брать трубочки надо исключительно за гофру (изгиб), а не за верхнюю часть, как это обычно делают в запаре, особенно на дискотеках. Бывают трубочки без изгиба, тогда действует негласное правило брать их не за питьевую часть. Примечание: очень элегантно смотрится работа бармена, когда он берет трубочки щипцами. Недаром на российских конкурсах многие участники применяют этот прием, чтобы выигрышно смотреться в глазах жюри и публики.

Элитный алкоголь и гейзер:

Не выламывайте рассекатели с бутылок и не вставляйте гейзеры в бутылки дорогого коньяка, виски или редких напитков. Работа с дорогим алкоголем требует классического подхода, даже если вы трудитесь в ночном клубе. Если гость заказал дорогой напиток, нужно быстро переключиться с режима speed-mixing, не бросать бутылки и желательно взять белый ручник. Иногда это бывает трудно сделать, но, уделяя чуть больше внимания такому гостю, можно получить гораздо больше чаевых, чем за 10 club- mix. Будьте внимательны, чтобы не пропустить такого посетителя, а обнаружив, ведите его, пока он в поле зрения. Кроме того, у некоторых посетителей сразу возникает много неприятных вопросов. И не только в уме, когда они видят гейзер, например, в бутылке Chivas Regal. У них появляется сомнение, а действительно ли в бутылке Chivas? И вообще, виски ли это? Будет очень трудно в такой ситуации убедить гостя, что напиток оригинальный, а гейзер вставлен лишь для более быстрого и удобного обслуживания гостей.

Предугадывайте заказ гостя:

Бармену очень важно не задавать лишних вопросов гостю. Поэтому, предлагая напиток, старайтесь угадать, что он хочет. И если у вас это получится не один раз, вы станете лучшим барменом в мире для этих посетителей. Как это сделать? Иногда, опираясь только на свой барменский опыт, а иногда, используя маленькие хитрости. Ни для кого не секрет, что нужно поддерживать доброжелательные отношения с персоналом в заведении, а бармену особенно важно — с официантами. Чаще всего гости лишь изредка подходят к стойке сами. Но именно эти моменты бармен должен использовать, чтобы удивить их. Облегчить эту задачу можно, если, позабыв на время о своей лени и проявив немного внимания, бармен через официантов узнает, что пьют гости, и сделает соответствующие записки-напоминалки в баре с указанием имен посетителей и предпочитаемых ими напитков. Конечно, нужно знать таких гостей в лицо, иначе можно попасть в нелепую ситуацию.

Падающие бутылки:

В заведениях с громкой музыкой, особенно в ночных клубах, бутылки могут сползать с полок из-за эффекта звукового резонанса. Иногда они даже падают и разбиваются. Чтобы бутылки «не сбежали», наклеивайте на полки резиновые полоски, которые можно легко найти в хозяйственных магазинах. Но, бывает, бутылки исчезают со своего места по другой причине. Просто коллега, работающий с тобой рядом, не вернул их на прежнее место. Господа, возвращайте все на свои места, даже несмотря на запарку. Это избитое правило, но почему-то выполняется оно не всегда.

Работа бармена на скорость:

До сих пор во многих наших ресторанах приходится слышать страшную фразу: «Сегодня так много народа, что придется подождать минут 40». Имеется в виду подождать, пока принесут заказ. Гостю, особенно голодному и изнывающему от желания скорее чего-нибудь выпить, такое вряд ли понравится. Ему наоборот хочется, чтобы его обслужили как можно быстрее. Но бармен один, а официантов много. Вот и толпятся они у стойки в ожидании коктейлей, кружки пива или бокала сока. И горе, если бармен неопытный — гость рискует умереть от жажды, пока получит свой стакан минералки. Человек за стойкой должен уметь не только делать вкусные напитки и красиво их подавать, но, что не менее важно, делать это быстро. Такого не испугают ни сотня, ни две сотни посетителей. Для этого надо лишь профессионально подготовиться к наплыву гостей, который случается, как правило, в строго определенные дни.

Премиксы:

Даже в дорогих ресторанах хозяева не любят, когда посетители заказывают коктейли. Действительно, работа официантов из-за них сильно замедляется, или вовсе останавливается на то время, пока бармен работает над напитком. Неопытный бармен потратит в пять раз больше времени, чем опытный, чтобы приготовить пять «Маргарит». Почему? Потому что один каждый раз будет смешивать очередную порцию, тогда как другой достанет из холодильника бутылку с готовым коктейлем и быстро разольет его в заранее приготовленные стаканы. Такие коктейли по вкусу даже лучше свежеприготовленных. Во-первых, у бармена есть время более тщательно соблюсти рецептуру, а, во-вторых холодный напиток вкуснее. Но, конечно, если гость сам подошел к стойке, коктейль придется готовить у него на глазах. Однако и тогда время можно сэкономить. Скажем, в случае со сложной по рецептуре «Маргаритой» следует заранее покрыть солью ободок бокала и подготовить украшения. Премиксы можно использовать при приготовлении большого количества коктейлей, но только не тех, которые сильно расслаиваются и потому не смешиваются (не путать со слоистыми).

Три бокала в одной руке:

Каждый бармен, стремящийся экономить свое и гостя время и заработать больше денег, обязан уметь наливать пиво в любое количество кружек, не выключая крана. В этом случае скорость обслуживания увеличивается многократно. Когда посетитель заказывает похожие mix-drinks, бармен берет в левую руку три стакана, правой же сначала наполняет их, а затем отдает гостю.

Правило «трех шагов»:

Если вам неизвестно правило «трех шагов», вы — не бармен. А правило простое: все, что нужно для работы, должно находиться либо под рукой, либо в пределах трех шагов. В барах, где оно не соблюдается, бармен всегда в бегах. То он мчится в подсобку за охлажденной водкой, то совершает рывки к кофеварке, то мечется в поисках выемок для фруктов. Сильно облегчает себе жизнь и ускоряет работу бармен, который использует в работе весь барный инвентарь — специальные ножи, дозаторы, выемки, формочки для украшений и т.д. И если ему известно, что завтра предстоит приготовить 200 джин-тоников, сегодня он должен нарезать 250 долек лимона.

Заявка на товар:

Если у бармена во время работы кончаются какие-либо напитки, он глубоко неправ. Конечно, иногда случается, что гости налегают на что-то экзотическое, чего раньше почти не пили. Но если в заведении не остается, скажем, виски, который пьют всегда, значит, бармен не подготовился к работе. То же самое — лед. Бывает, льдогенератор не справляется — это довольно частый случай. Поэтому опытный бармен предвидит и такое развитие событий и заранее создает запас льда в морозилке. Часто для коктейлей нужны короткие трубочки. Их тоже надо нарезать заранее, чтобы во время приготовления на питков не бежать сломя голову за ножницами. Теплый Cointreau (Куантро) Рядом с рабочим местом бармена должны стоять все напитки, которые пользуются популярностью. Причем, необходимо внимательно контролировать заказы. Если вдруг хорошо пошел Непnessy XO, до сих пор стоявший на верхней полке, надо переставить его по-ниже, чтобы каждый раз не скакать. А чтобы не обжечь пальцы, Поджигая В52, необходимо заранее поставить бутылку Cointreau в теплое место, например, рядом с кофеваркой. В этом случае ликер вспыхивает сразу, а бармен не рискует заработать очередной волдырь на пальцах. Да и гость не будет подозревать, что ему налили «не тот» Cointreau.

Лед на все случаи:

Льда в баре много не бывает, а качественного тем более. Заготовки льда в хорошем баре необходимы. Например, подача виски on the rocks смотрится эффектнее с крупными кусками льда неправильной формы. Впрочем, когда не было льдогенераторов, такая подача виски была обычным делом, а вот сейчас в барах такого почти не увидишь. Подача коктейля Sazerac на большой шарик также смотрится оригинально. Горы разноцветного льда в прозрачных емкостях тоже впечатляюще выглядят на стойке. Бармен может использовать красный лед для коктейлей красного цвета, синий — для коктейлей синего цвета и т.д. В прозрачных long drinks будет необычно смотреться лед с ягодами внутри. Также можно делать лед разных форм. Например, лед сердечками на День Святого Валентина, лед в виде колец на день свадьбы или свадебный юбилей. Словом, все зависит от фантазии бармена.

Мегазажигалки:

Раньше, старые бармены хранили спирт в маленькой бутылочке и, если, слоистый коктейль не сразу поджигался, капали спирт на верхний слой, тем самым добиваясь быстрого горения шутера. Сейчас рекомендую иметь в барах мегазажигалки (например, Expidition) или спецзажигалки со сменными газовыми баллонами, которые можно купить в охотничьих магазинах. Такие зажигалки позволяют поджечь крепкие напитки, имеющие температуру ниже комнатной, что нередко бывает в баре в случаях с Cointreau, который забыли поставить на кофема- шину, или с водкой, которую только что достали из холодильника. Но, самое главное, мегазажигалки позволяют практически одновременно поджечь несколько десятков шутеров, и в этом есть элемент файер-шоу.

Полируем, но без фанатизма:

Стойка должна быть чистой. Но на практике так бывает не всегда. А дело в том, что большинство барменов ограничиваются протиранием лишь гостевой столешницы и забывают, что в постоянной чистоте должны содержаться все элементы стойки (направляющие для бокалов, медные или металлические трубы, которые могут тянуться по периметру стойки, наружная нижняя часть стойки, внутренние модули и т.д.). К тому же, когда бармен протирает стойку со своей стороны, она может показаться ему идеальна чистой, но это бывает далеко не всегда. По возможности нужно выйти из-за стойки и еще раз проверить чистоту, но уже со стороны гостя. Часто бывает, что свет падает на стойку в разное время суток под разными углами, либо искусственный свет подается неодинаково. Также лучше пользоваться всевозможными полировочными средствами, но лишь время от времени, так как постоянный запах химии может отпугнуть гостя от чрезмерного чистюли-бармена. Бармену нужно иметь несколько тряпок для протирки стойки и отдельно для ее полировки.

logo 845x321 - Бармен-forever!

Бармен-forever!

Есть на земле такие люди. Они готовят «зелья», превращая порой сей процесс в сказочное представление. От них во многом зависит дух и стиль заведения Сама профессия бармена зародилась в Америке во времена «золотой лихорадки». Тогда в торговых точках в поселениях продавалось сразу все, в том числе и алкогольные напитки. Затем помещение магазина перегородил барьер, разделивший «торговую зону» и «место для отдыха», который стало называться баром (барьер по-английски bar). Тогда же появились и первые «бармены» — в буквальном переводе, «люди за стойкой».

В 1862 году вышла «Библия бармена» — первая книга, содержащая сведения о напитках, рецептуру коктейлей и профессиональный кодекс бармена. Ею пользуются до сих пор, а некоторые коктейли стали классическими. А, например, одно из основополагающих правил гласит, что бармен не имеет права употреблять спиртное на рабочем месте, хотя он должен знать вкус всех напитков и коктейлей, чтобы помочь посетителям сделать правильный выбор.

Сфера деятельности бармена в каждом конкретном случае регулируется правилами бара или ресторана и степенью доверия к нему директора. Работа бармена определяется и мотивируется двумя взаимосвязанными принципами: рентабельность заведения и удовольствие посетителей. От степени рентабельности во многом зависит размер заработной платы бармена. Удовольствие клиента тесно связано с суммой чаевых. Впрочем, бармен может получать на руки не всю сумму чаевых, а определенный процент. Кроме того, довольный посетитель придет снова и приведет других, а один разочарованный — это еще и его знакомые, которые сюда никогда не зайдут и не принесут своих денег.

Многие бармены приходят в эту профессию случайно, обычно в студенческие годы, в поисках подработки в свободное от учебы время. Гибкий или ночной график позволяет хотя бы присутствовать на лекциях, пусть и в состоянии полудремы. Молодой и еще крепкий организм без особых проблем справляется с такими нагрузками. А заработанные деньги дарят финансовую независимость. Считается, что достойного профессионального уровня бармен достигает примерно через год работы.

Хороший бармен, как и любой высококвалифицированный специалист, может сделать неплохую карьеру: старший бармен, менеджер бара, ресторана, директор и даже совладелец или хозяин заведения. Все зависит от личных склонностей и целеустремленности. Работу бармена различают по трем основным стилям: классический, фристайл и спидмиксинг. Легко догадаться по названиям, чем они отличаются. В классическом стиле превыше всего ценятся консервативность и строгость (как в одежде и манере общаться, так и в приготовлении напитков), он наиболее востребован в дорогих заведениях высшей категории.

  • Фристайл – стиль, во многом противоположный классическому. Выражается это в разработке театрализованных трюков, включающих в себя одиночное или синхронное жонглирование емкостями, работу с пиротехническими эффектами и прочее.
  • Спидмиксинг означает скоростное смешивание. Мастера этого стиля делают основной упор на быстрое приготовление коктейлей при неукоснительном соблюдении общепринятых стандартов и пропорций. Впрочем, бармены говорят, что к повседневной барменской жизни фристайл, например, имеет мало отношения. Когда толпа народа, не до красоты, быстрее бы всех обслужить. И если администрация не решила специально устроить шоу для посетителей, то цирк за стойкой не приведет ее в восторг: посуды бьется много в процессе, напитки проливаются, время теряется. Все, конечно, пробуют, но в основном для себя, для интереса, перед друзьями покривляться.

Помимо безупречного владения профессиональными навыками бармену нужно обладать определенными психологическими данными. Совершенно необходимыми являются коммуникабельность, доброжелательность и самообладание. Хороший бармен — в некоторой степени психолог или даже психоаналитик: он должен уметь слушать и слышать, общаться, чувствовать человека. От бармена часто ждут не только выпивки, но и понимания, сочувствия или просто хорошего настроения. Каждый человек — как мобильный телефон: ему нужна подзарядка. Если бармен хороший, он дает эту подзарядку.

Держать в голове рецепты классических и фирменных коктейлей не так легко, как кажется. А работа бармена требует еще и физической выносливости: десять и больше часов на ногах в условиях постоянного шума, музыки, сигаретного дыма, толпы не всегда спокойных посетителей. К концу смены ноги гудят, в голове одни цифры и этикетки. Поэтому считается, что бармен — мужская профессия. Впрочем, в последнее время пол решающего значения не имеет, и некоторые заведения набирают исключительно девушек. Основной целью труда бармена является обслуживание посетителей за стойкой бара.

Бармен не только отпускает продукцию посетителям и производит расчеты с ними, он также подсчитывает выручку и оформляет документы на реализуемые продукты. Для успешной деятельности в этой сфере человеку необходимо наличие хорошей зрительно-двигательной координации, линейного глазомера. Умение распределять внимание и способность к быстрому устному счету в условиях шумовых, визуальных помех – важные качества для человека этой во многом творческой профессии.

6 февраля отмечается День святого Аманда (St. Amand или Amandus, ок. 584—675), одного из великих христианских апостолов, который считается покровителем виноделов, пивоваров, торговцев, а также рестораторов и барменов (bartenders). Святой Аманд был известен своей деятельностью по евангелизации винодельческих регионов Франции, Германии и Фландрии. Международный день бармена (International Bartender’s Day) — профессиональный праздник, который отмечается 6 февраля в День святого Аманда, стал во многих странах профессиональным праздником барменов и рестораторов. В России этот праздник в последнее время тоже прижился и с каждым годом становится все популярнее. Ремесло бармена не случайно удостоилось своего собственного календарного праздника.

Профессия этих людей не менее тяжелая, чем водителей автобусов, учителей и пожарных. Порой бармены проводят на ногах почти целые сутки, помимо этого они отличные психологи, и нередко угадывают любимый напиток клиента с первого взгляда.

Итак, рецепт успеха в барменском деле — это коктейль из профессиональных знаний и умений, культуры, психологии, спорта и, конечно, бизнеса.

Ба́рмен Словарь ударений, 2000 г. ба́рмен, -а

Орфографический словарь, 2004 г. ба́р/мен/ Морфемно-орфографический словарь,

2002 г. Толковые словари: БА́РМЕН — одуш. [англ. barman < bar бар + man человек] — Служащий бара, стоящий у стойки. Ба́рменша (разг.) —женщина стоящая у стойки Ба́рменский —относящийся к бАрмену, бАрменам. Толковый словарь иноязычных слов, 2004 г. Падеж ___________________ ед. ч. __________ мн. ч. Именительный -кто? ______ ба́рмен__________ ба́рмены Родительный -кого? _____ ба́рмена__________ ба́рменов Дательный -кому? _____ ба́рмену__________ ба́рменам Винительный -кого? _____ ба́рмена__________ ба́рменов Творительный -кем? ______ ба́рменом__________ ба́рменами Предложный -о ком? ____ ба́рмене__________ ба́рменах ↑ Розенталь Д. Э., Телёнкова М. А. Словарь трудностей русского языка. — 3-е изд. — М.: Айрис-пресс, 2002. — 832 с. — С. 45. — ISBN 5-8112-0102-8 ↑ Зализняк А. А. Грамматический словарь русского языка: Словоизменение. Ок. 100 000 слов — 3-е; стер. — М.: Русский язык, 1987. — С. 497. — 880 с. — 100 000 экз.

article63 - IBA

IBA

IBA

Международная Ассоциация Барменов (International Bartenders Association – IBA) была официально основана на встрече в Гранд Отеле, в Торкусе, Англия, 24 февраля 1951 г. На встрече присутствовали представители профессиональных барменов из семи стран: Англии, Дании, Франции, Голландии, Италии, Швеции и Швейцарии.

Успех этой встречи был обеспечен благодаря ценной поддержке, оказанной Британской ассоциацией, которая привела к официальному созданию Международной ассоциации барменов, президентом которой стал У.Дж. Тарлинг.

Вокруг стола, слева направо: г-н П. Мелин (Швеция);г-н Дж. Londahl (Дания); г-н Г. Sievi (Switserland); г-нА. Combettes (Франция); г-н Th. Rijken (Голландия);г-н А. Дзола (Италия). Центр спереди, слева направо: первый МБА-президент г-н WJTarling(Gr.Britain); г-н H. Roberts (Gr.Britain) Gen.Secretary

http://www.iba-world.com/

С тех пор Ассоциация не переставала расти, привлекая новых членов из многих стран. Процедура вступления предусматривает направление копии устава национальной ассоциации и списка членов совета президентам всех ассоциаций, входящих в Ассоциацию, после чего официальное заявление о вступлении подается на заседание Ассоциации. После изменения устава в ходе встречи 1975 года в Сент-Винсенте, Италия, были назначены соответственно три вице-президента: для Европы, Азии и Америки, число их затем было увеличено до четырех, это произошло на встрече в Рио-де-Жанейро в 1977 г. и имело целью назначение вице-президента для Латинской Америки и привлечение испаноговорящих стран континента.

Президент МБА исполняет свои обязанности в течение трех лет. С 2006 года президентом Ассоциации является мистер Деррик Ли.

Создание Центра подготовки кадров, решение о котором было принято в 1985 г. в Сент-Винсенте, Италия, стало самой важной и значимой инициативой, которую поддержали все члены Ассоциации в интересах молодых барменов. Центр называется Курсы Подготовки МАБ.

На встрече в Риме в 1987 г. президент МБА Мишель Биго предложил создание комитета, который организовал бы международные курсы, которые привлекли бы всех участников из европейских и других стран, и которые позволили бы объединить работников этой сферы. Предложение было поддержано, и был создан образовательный Комитет по развитию, в который вошли представители Англии, Италии, Франции, Португалии и Ирландии, председателем комитета стал Брайн Пейдж, Англия.

На данный момент Международная Ассоциация барменов объединяет 52 страны.

Ежегодно Ассоциация проводит съезд представителей всех стран и ассоциативных партнеров. В рамках съезда проводится ежегодный чемпионат мира среди барменов World Cocktail Competition (WCC).

z 80366a4e 845x321 - Флейринг - захватывающее бармен-шоу

Флейринг — захватывающее бармен-шоу

Флейринг — захватывающее бармен-шоу
Флейринг – захватывающее бармен-шоу! Случалось ли вам стоять, открыв рот, перед барной стойкой в клубе или ресторане, наблюдая за тем, как заколдованные подлетают в воздух бутылки и шейкеры, описывают невероятные траектории и неизменно возвращаются в ловкие руки трюкача? Если приходилось, то вы вряд ли сможете это забыть. Захватывающее зрелище во время приготовления напитков демонстрирует нам флейринг.

Зарождение и история флейринга:

Праотцом шоу барменов стал американец Джерри Томас, живший в XIX веке. Ему первому пришла в голову идея поджигать напиток при переливании. В 1862 году мир увидела его книга – руководство для барменов, которое и по сей не теряет актуальности. Любопытно, что пик популярности барного шоу случился после выхода на экраны в 1988 году фильма «Коктейль», главные роли в котором сыграли Том Круз и Брайан Браун. Интерес к флейрингу тогда взлетел до небес и, похоже, не собирается падать. Работа бармена в клубе стала если не престижной, то, по меньшей мере, популярной – как за рубежом, так и в России.

Международные флейринг-организации:

Наиболее известной и авторитетной организацией, которая занимается развитием барного шоу, является Международная ассоциация флейринг-барменов, находящаяся в США, но имеющая представительства и филиалы по всему миру. Существует также Международная ассоциация барменов. Эти организации активно пропагандируют флейринг, способствуют общению барменов из разных стран и устраивают международные соревнования. В нашей стране активно работает Академия БарЦентр, Барменская Ассоциация России, Федерацмя Флейринга (под руководством Грибкова С.В,).

Виды флейринга и их особенности:

Итак, мы в упор подошли к делению флейринга на разновидности, их существует две: рабочий флейринг и шоу флейринг

  • Рабочий демонстрируют бармены непосредственно за барной стойкой во время создания коктейлей или разлития напитков. Это происходит для привлечения публики и, соответственно, роста доходов бара. Важным условием правильного рабочего флейринга является быстрое его исполнение. Посетитель должен насладиться эффектным зрелищем, но, все же, он подошёл к бару выпить, и об этом не стоит забывать. Слишком длинное выступление может в итоге вызвать раздражение, поэтому умение соблюдать золотую середину во всём – ценное для бармена качество.
  • Шоу-флейринг представляет собой специально организованные турниры (часто с денежными призами для победителей), на которых бармены могут продемонстрировать свое искусство, владение фирменным стилем, ловкость и мастерство. Выступления на таких соревнованиях продолжительны, и участники готовятся к ним тщательно и долго, подбирают реквизит согласно индивидуальным физическим параметрам – в этом флейринг похож на спорт. В своих постановках участники турниров применяют любые элементы, которые им нравятся. Они могут использовать акробатику, поджигание, танец многое другое для того, чтобы выразить себя как следует.

Искусство барменов в России:

Приветствуется, если бармен — хороший психолог, умеет улавливать настроение посетителя. Правильно выбранная тактика поведения приводит к большей прибыльности бара. Не последнюю роль играет и точность ваших действий при выполнении трюков. Количество каждого напитка при составлении коктейлей должно отмеряться точно. Если гость получил в стакане совсем не то, что ожидал, вряд ли ваше шоу его утешит. Учиться флейрингу никогда не поздно. Иногда, взглянув на шоу у стойки, начинающие бармены думают, что в таком жонглировании нет ничего сложного и каждый может с этим справиться, но это не так. Тренировки потребуют от вас массы времени и сил, но вы не пожалеете. К счастью в России существует хорошая школа флейринга.

Активное развитие флейринга в нашей стране началось в 1996 году, благодаря стараниям главы Барменской Ассоциации России Сергея Цыро. Первый чемпион России по флейрингу – Миндаугас Градецкас. Он выиграл международное шоу в 1999 году.

Обучение флейрингу:

Сегодня существует хороший выбор обучающих программ для желающих овладеть искусством флейринга. Вы легко можете записаться на курсы барменов в Москве от Академии Бар-Центр и учиться у лучших мастеров столицы. Любое заведение с радостью возьмёт на работу профессионала со своей неповторимой комбинацией трюков.

Базовый уровень ваших умений будет предполагать умение обращаться с посудой и оборудованием, организовать своё рабочее место и удивить шоу – как показательным, так и рабочим. Вас научат эффектно управляться со следующими техническими элементами:

  • обратные захваты,
  • броски (обычные и через голову),
  • перебросы,
  • балансирование,
  • жонглирование и многим другим приёмам и комбинациям.

Важно понимать, что занятия флейрингом потребуют от вас полной отдачи, усиленной работы и готовности привносить свои собственные идеи. Нужно иметь упорство и горящий энтузиазм, и тогда глаза ваших зрителей будут такими же яркими, как и ваше шоу.

somelie 845x321 - Секреты дегустаций.

Секреты дегустаций.

Секреты дегустации:

Дегустация – это настоящее искусство, требующее природных способностей, таланта, приобретенных навыков, желания развиваться и совершенствоваться. Если у вас есть желание, стремление обучиться этому тонкому ремеслу, то сейчас организовываются различные  на которых можно узнать все подробности этого дела, получить ценную практику, развить свои дегустаторские способности. Так что даже если вы считали, что природа не одарила вас тонким вкусом, то специальная подготовка и практика позволят раскрыть все скрытые резервы ваших органов чувств. Все тонкости дегустации можно узнать, посетив специальные курсы ресторанного бизнеса.

В процессе обучения большое значение уделяется правилам дегустации различных напитков, оттачиванию мастерства описания вкуса, что делается исключительно на практике. После прохождения всего обучения выпускник получает специальный сертификат об окончании, который подтверждает получение квалификации. Общие правила дегустации

Для проведения максимально объективной дегустации нужно придерживаться общепринятых правил, соблюдение которых позволяет полностью исследовать и оценить качество спиртных напитков:

  1. Лучше всего проводить дегустацию утром или после обеда на голодный желудок. Это делается для того, чтобы остатки пищи не влияли на восприятие вкуса вина.
  2. Дегустатор во время дегустации должен быть полностью здоров, хорошо себя чувствовать, не употреблять накануне медикаменты. Курение позволяется за час до дегустации. Эти факторы могут значительно отразиться на вкусовых рецепторах.
  3. Освещение в комнате для дегустации. Для качественной оценки цвета напитка стены в комнате должны быть светлые. Если же это условие не соблюдается, стол накрывается белой скатертью, и выдаются листы белой бумаги. Идеальным вариантом будет рассеянный дневной свет.
  4. Дегустация проводится в такой комнате, в которой отсутствуют ароматизаторы, цветы, табачный дым, запахи кухни.
  5. Лучше всего проводить дегустацию в абсолютной тишине. Это нужно для того, чтобы полагаться только на собственные органы чувств, а не отвлекаться на посторонних и не прислушиваться к тому, что говорят о напитке остальные присутствующие.
  6. Напитки для дегустации следует наливать в прозрачные бокалы тюльпановидной формы и на длинной ножке. Прозрачный бокал позволяет оценить цвет и консистенцию напитка. Форма с широким дном и сужающимся краем наиболее подходящая для оценки запаха, а длинная ножка не дает вину нагреваться в руках.
  7. Температура воздуха в помещении, где проводится дегустация, должна быть 20-23 С.

Вино же подается при температуре, которая максимально позволяет оценить его вкусовые качества. При подготовке и проведении практических занятий курсы ресторанного бизнеса в Москве строго придерживаются этих правил. Благодаря этому количество  значительно возросло в последнее время.

Этапы проведения дегустации:

Оценить качество вина профессионал может при помощи трех основных органов чувств – глаз, носа и рта. В соответствии с этим можно выделить три этапа оценки напитка:

  1. Визуальный
  2. Обонятельный
  3. Вкусовой

Первое, что делает бармен, взяв в руки бокал, это изучает цвет напитка. Правильное освещение и окружающая среда позволяет определить качество вина. Жидкость должна быть прозрачная, а поверхность – блестящая. Если же напиток не привлекателен внешне, то наверняка он не будет хорош на вкус. Следующим этапом является изучение запаха напитка. Оно проводится в три этапа. Первоначально запах оценивается на расстоянии 5 см от носа. На первом этапе можно узнать из чего изготовлен напиток, а также как его выдерживали. На втором этапе бокал подносят непосредственно к носу. На этом расстоянии чувствуется весь «букет» ароматов напитка. И на последнем этапе нос опускается прямо в бокал. Так определяется возраст напитка. Настоящие профессионалы могут определить всю необходимую информацию о вине уже на втором, обонятельном, этапе. Этот навык поможет получить школа барменов.

Дегустаторы-новички начинают свое обучение с повторения и ознакомления с различными ароматами, на основе которых они потом будут оценивать запах различных напитков. На третьем этапе оценки напитка делается небольшой глоток (20-30 мл), несколько капель проглатывается, а остальное выплевывается. Благодаря вкусовым рецепторам рта можно подтвердить и уточнить свои выводы относительно напитка, которые были получены на предыдущих этапах. На вкус определяется и продолжительность послевкусия. Чем оно дольше, тем лучше качество вина.

Пройдя курсы на бармена в Москве, обучившийся получает бесценный опыт дегустации напитков и соответствующий сертификат об окончании курсов. Квалифицированные специалисты всегда востребованы, особенно в такой сфере.

z 9a9504e2 845x321 - Как стать профессиональным барменом?

Как стать профессиональным барменом?

Как стать профессиональным барменом:

Мечта «хочу стать барменом» вполне осуществима. Получив специальное образование, вы обязательно проявите свою творческую личность в работе. Если наша статья поможет вам с выбором профессии и работы, мы будем только рады. Прочитав данную информацию, вы будете точно знать, какие навыки потребуются для работы барменом, на специальных курсах сможете обучиться основам этой увлекательной профессии, а на стажировке развить полученные навыки до профессионального уровня.

Работа бармена, на первый взгляд, кажется очень лёгкой, но она таит в себе достаточно тяжёлый труд и экстра классные знания и умения. Не каждому под силу простоять более 8 часов на ногах, демонстрируя ловкость движения рук при изготовлении экзотических и разнообразных напитков и коктейлей. Очень многие молодые люди стремятся пройти курсы бармена, чтобы в совершенстве овладеть этой профессией. Но на ранних этапах, сталкиваясь с трудностями, перестают бороться. Только настоящие ценители этого искусства доходят до конца, получая в итоге огромный багаж знаний и, на практике, проявляют всё своё мастерство.

В чём заключается профессия бармена:

Бармен — это не просто специально обученный сотрудник ресторана или кафе, который принимает и выполняет заказы. Он должен обладать достаточно большим набором качеств, таких как коммуникабельность, стрессоустойчивость, либеральность и иметь отличную память. Престижные заведения стараются найти человека, в котором будут сочетаться все эти качества, и если уже таков нашелся, это не только позволит наладить контакт с посетителями заведения, а еще и поднимет его рейтинг и количество продаж всевозможных напитков и коктейлей.

Задачей бармена является знать наизусть весь ассортимент продукции, которую он предлагает, уметь угадывать предпочтения и желания гостей и мастерски выполнять любой заказ. Также в обязанности входит непосредственный контроль за запасами бара и исправностью всего профессионального оборудования. Вовремя должны производиться все поставки, чтобы ни в коем случае не пострадала репутация заведения и все клиенты всегда были довольны. В целом работа бармена очень разнообразна и включает в себя множество аспектов и не ограничивается изготовлением исключительно одних коктейлей.

Основные функции, которые выполняет бармен:

  • приём и исполнение заказов гостей;
  • соблюдение правил гигиены при работе за барной стойкой;
  • ответственность за запасы напитков;
  • контроль всех кассовых операций;
  • правильное составление карты бара;
  • расстановка спиртных и прочих напитков на полках;
  • качественное разливание всех напитков строго с нормами;
  • удовлетворительный вид бармена и всех его подчинённых;
  • своевременная инвентаризация.

Специальное обучение барменов обязательно пригодится вам в профессиональной работе. В разных заведениях требования к бармену могут меняться, все зависит от руководства заведения. Но имея базовые навыки и знания, вы обязательно сможете найти достойную высокооплачиваемую работу и в дальнейшем может появиться перспектива стать совладельцем бизнеса.

Какими основными качествами должен обладать бармен:

Работа бармена достаточно тяжёлая, так как нужно долгое время находиться на ногах в окружении большого количества людей и постоянного шума, поэтому профессионал, в силу своих возможностей, должен обладать некоторыми качествами. Вот основные:

  • честность;
  • общительность;
  • порядочность;
  • чистоплотность;
  • терпеливость;
  • опрятность;
  • обаятельность;
  • трудолюбие.

Образованный бармен должен в совершенстве знать, как правильно подавать напитки и пользоваться профессиональными инструментами, так как в работе используется просто неимоверное количество всевозможных рюмок, стаканов, фужеров и просто недопустимо, если поданные напитки не будут соответствовать специальной посуде. Необходимо выучить наизусть пропорции всех классических коктейлей, а также состав фирменных, которые продаются в заведении, где он непосредственно работает. Внешний вид бармена тоже имеет большое значение. Он должен быть опрятно одет, руки должны быть в порядке, лицо побрито и, конечно же, иметь приятный запах. Ни в коем случае тесный контакт со спиртными напитками не должен влиять на качество работы, а сам бармен не должен быть в алкогольном опьянении.

Вежливое и обходительное общение с каждым гостем – это первый ключ к успеху заведения. Даже тщательно соблюдая все правила, могут возникнуть непредвиденные неприятные ситуации, в которых клиент может выразить недовольство. В таких случаях не нужно впадать в панику, а главное – оставаться человеком. С улыбкой на лице объясните посетителю, что обязательно решите его проблему, предложите ему присесть, более подробно изучите суть проблемы. Если были произведены какие-то некорректные действия с вашей стороны, попросите извинения. Предложите оптимальный вариант решения сложившейся проблемы.

Обучение барменов в Москве обязательно включает в себя занятия по этикету. Вот некоторые основные правила, которые входят в курс обучения:

  • во время исполнения профессиональных обязанностей не допускается излишний разговор с сотрудниками;
  • умение поддержать разговор с каждым клиентом;
  • уметь правильно вести себя с нетрезвыми клиентами;
  • проявлять уважение к каждому клиенту и сохранять конфиденциальность;
  • непременно следить за чистотой поверхности барной стойки и комфортом посетителей, которые находятся за ней.

Курсы барменов с трудоустройством предлагают немногие, Академия Бар-Центр в их числе.

Специальность бармен поможет иметь регулярный и достойный заработок, а в перспективе и успешный карьерный рост.

barmen 845x321 - Стать Барменом легко!!!

Стать Барменом легко!!!

Стать барменом легко!!!

Стать барменом легко – мы поможем. В ночном клубе или в студенческом кафе девушки с интересом наблюдают за каждым движением бармена, а парни с завистью запоминают каждый трюк и стараются подражать в общении с девушками. Стать тем парнем, за которым весь вечер следят сотни глаз можно любому, но это требует больших усилий и стараний.

Можно хотеть стать барменом, но не знание, как это сделать будет постоянно мешать пробиться в эшелон самых крутых барменов страны. А ведь возможностей для развития этой специальности море. Различные курсы, мастер-классы, семинары, конкурсы дадут первый старт для развития и улучшения. Специализации обучения

Для получения навыков работы необходимо в обязательном порядке пройти обучение на качественных курсах. Только получив первые знания от мэтров этого дела, придет понимание профессии и желание развиваться. В Москве на данный момент есть несколько направлений обучения барменов в виде отдельных курсов, после окончания которых, выпускнику обязательно выдается подтверждающий документ, сертификат международного образца.

Вот некоторые направления: • бармен ночного клуба; • бармен-бариста; • бармен-профессионал; • R-Keeper, официант-бармен; • сомелье; • украшение коктейлей; • флейринг база; • флейринг профи; • гостевой этикет. Курсы от Лиги Барменов – это не только владение миксологией, флейрингом и искусством работы сомелье.

В первую очередь бармен – психолог и гостеприимный хозяин, который должен окружить заботой всех гостей и не забыть количество выпитого и заказанного каждым человеком. Как радушный хозяин он должен сделать все возможное, чтобы загладить и устранить все возможные конфликты между гостями, угадывать желания и вести приятную беседу. Настоящий профессионал сможет работать за стойкой и управлять баром любого ночного клуба, ресторана или отеля. Он, как волшебник, должен уметь смешать любые жидкости, совершая при этом настоящее шоу фокусника, а вкусовые и эстетические качества коктейлей должны приносить гостям необычайный фейерверк эмоций. Психологически, бармен должен быть другом каждому, но находится на определенном расстоянии уважения, а улыбка не должна исчезать с его лица.

Посетив курсы, начинающий бармен должен выучить основы своего дела, попрактиковаться в работе за настоящей барной стойкой со всеми необходимыми инструментами и напитками. Во время обучения бармен должен подготовить свою личную программу выступления перед благодарным зрителем и сдать экзамен. В конце нашего обучения и стажирования в московских заведениях последует гарантийное 100% трудоустройство выпускника курсов барменов.

Всем тонкостям и нюансам можно обучиться лишь у настоящих профессионалов, которые имеют за своими плечами не один год опыта успешной работы и благодарных учеников. Такие специалисты собраны только у нас: в компании БарЦентр (Москва).

Кроме навыков работы с алкогольными напитками, проходит обучение бармена-бариста, где можно полюбить кофе и научиться работать с этим напитком. Теория и практика работы со всеми оборудованиями для работы с кофе, а также с добавками (сливки, специи, сиропы). Вы научитесь создавать шедевры правильного напитка: эспрессо, капучино, разнообразных кофейных коктейлей.
Флейринг И, конечно же, то, что просто завораживает публику и заставляет ее приходит не только в сам клуб, но и посмотреть на ловкость рук бармена. Флейринг (жонглирование бутылками) — это не обычные цирковые фокусы, это искусство завораживания и легкого флирта с предметом. Здесь нет места теории! Только практические занятия по обучение флейрингу от самых лучших мэтров этого искусства Москвы! В конце обучения каждый курсант приготовит свое личное флейринг-шоу, где покажет трюки и мастерство по скоростному созданию коктейлей.

Если желание стать барменом не прошло, а только усилилось. Если тайный голос постоянно твердит: «Хочу стать барменом!» — тогда только вперед к знаниям и умениям. Записывайтесь на наши курсы, которые позволяют войти в группу курсантов по любому выбранному направлению обучения. Внимательно изучайте новости, часто при наборе в группу предлагаются скидки на обучение. Сейчас действует летняя скидка для студентов, не упустите свой шанс.

Записывайтесь на курсы в БарЦентр и взбирайтесь по карьерной лестнице. В специально оборудованном тренинг-центре с неограниченным количеством посещений изучайте и практикуйтесь. Для того чтобы любой работодатель был заинтересован в выпускнике-бармене, необходимо обязательно пройти обучение в школе флейринга Москвы. Только здесь учат множествам способов привлечения и удержания посетителей в заведении, скоростной работе за барной стойкой без мерных стаканчиков и правильному общению с клиентом. Короткое время обучения – высокий уровень мастерства уже на следующую неделю!
Начинайте свой путь на вершину прямо сейчас!