Открываем место ч.1.

Как все началось:

Поступил заказ на создание образа и технологии кофейни в европейском стиле.

С заказчиком я познакомился на индивидуальном курсе «Открываем место»

У заказчика была прекрасная идея знакомить москвичей с различными столицами мира.

Через интерьер и атмосферу кофейни человек мог окунуться в Амстердам или Париж.

Но придумать не означает сделать. Заказчик (далее по тексту «Романтик») был очень талантливым и грамотным. В течение всего обучения задавал важные вопросы и фиксировал всю информацию , которую мог применить. Завертелась работа, и я был удивлен, как Романтик ставил себе задачи и реализовывал их. По сути мое присутствие, в первый раз, было необходимо только лишь с точки зрения психологической поддержки! Романтик уверенно выбирал оборудование и опирался на максимально возможную экономию без потери качества. Но если в техники он советовался только ради экономии средств, то в дизайне и мебели был волнителен и тревожен))).  К примеру  80000р.  ушли на бытовой холодильник классического исполнения с учетом дизайна голландского направления. Дизайн, кстати, должен был реализовать ощущение амстердамской  атмосферы. Кломпы и картина Ван Гога « Подсолнух» ,довершали и без того «рюшечный» интерьер. Ну настоящий Романтик! Качество приготовления кофе было достигнуто путем подбора  качественного персонала. Парни отлично готовили кофе и даже владели латте-арт.

Открытие состоялось в первых числах марта. Появились первые гости. Хорошие отзывы не заставили себя ждать. Романтик смог добиться хорошего сервиса и качества блюд. Кухня была выполнена по технологии выпечки из конвектомата и  венских вафель «из под ножа».  Все шло планомерно и приближался безжалостный летний сезон. Летняя площадка отсутствовала и на создание таковой не было, ни времени, ни средств.  На тот момент было потрачено почти два миллиона  рублей.

….продолжение следует.