Открываем место ч.1.
Как все началось:
Поступил заказ на создание образа и технологии кофейни в европейском стиле.
С заказчиком я познакомился на индивидуальном курсе «Открываем место»
У заказчика была прекрасная идея знакомить москвичей с различными столицами мира.
Через интерьер и атмосферу кофейни человек мог окунуться в Амстердам или Париж.
Но придумать не означает сделать. Заказчик (далее по тексту «Романтик») был очень талантливым и грамотным. В течение всего обучения задавал важные вопросы и фиксировал всю информацию , которую мог применить. Завертелась работа, и я был удивлен, как Романтик ставил себе задачи и реализовывал их. По сути мое присутствие, в первый раз, было необходимо только лишь с точки зрения психологической поддержки! Романтик уверенно выбирал оборудование и опирался на максимально возможную экономию без потери качества. Но если в техники он советовался только ради экономии средств, то в дизайне и мебели был волнителен и тревожен))). К примеру 80000р. ушли на бытовой холодильник классического исполнения с учетом дизайна голландского направления. Дизайн, кстати, должен был реализовать ощущение амстердамской атмосферы. Кломпы и картина Ван Гога « Подсолнух» ,довершали и без того «рюшечный» интерьер. Ну настоящий Романтик! Качество приготовления кофе было достигнуто путем подбора качественного персонала. Парни отлично готовили кофе и даже владели латте-арт.
Открытие состоялось в первых числах марта. Появились первые гости. Хорошие отзывы не заставили себя ждать. Романтик смог добиться хорошего сервиса и качества блюд. Кухня была выполнена по технологии выпечки из конвектомата и венских вафель «из под ножа». Все шло планомерно и приближался безжалостный летний сезон. Летняя площадка отсутствовала и на создание таковой не было, ни времени, ни средств. На тот момент было потрачено почти два миллиона рублей.
….продолжение следует.