1214028 3 640x423 - Классические коктейли

Классические коктейли

Классификация коктейлей

По времени употребления:

  • Before Dinner Cocktail; Aperitive — коктейли перед употреблением еды. Роль аперитива состоит в том, чтобы возбудить аппетит в ожидании обеда или ужина, но ни в коем случае не притупить чувство голода.
  • After Dinner Cocktail; Digestive — коктейли после употребления еды. Это всегда достаточно крепкие коктейли, часто содержащие кофейный ликер. К дижестивам также можно отнести крепкие спиртные напитки, обычно употребляемые после еды.
  • All Day Cocktail; Any Time Drink – коктейли, уместные в любое время, как до так и после употребления еды.
  • Sparkling Cocktail – коктейли на основе игристых вин (с содержание углекислого газа). Способствуют более быстрому усвоению алкоголя. По объёму и крепости:
  • Long Drinks (Лонг дринкс) — длинные напитки, содержат от 16 до 30 сантилитров (их крепость от 7 до 17%).
  • Short Drinks (Шорт дринкс) — короткие напитки Содержат от 6 до 16 сантилитров (их крепость 17-45%).
  • Shot Drinks; Shooters (Шот дринкс; Шутеры) — стреляющие напитки, или напитки-«глотки» Содержат от 4 до 6 сантилитров (крепость может быть разной), пьются залпом.
  • Hot Drinks (Хот дринкс) — горячие напитки, могут иметь разный объем (от 6 сантилитров и более) и разную крепость (от 12 до 35%).

По способу приготовления:

  • Shake & Strain: А) Охладить бокал. Б) Охладить шейкер. В) Налить в стеклянную часть шейкера необходимые ингредиенты. Г) Наполнить шейкер на 2/3 льдом. Д) Взбивать, пока стенки шейкера не покроются инеем. —
  • Hard shake (с пружиной от стрейнера в шейкере, для лучшего взбивания). —
  • Dry shake (без льда). Е) Перелить коктейль через стрейнер в охлаждённый бокал. Ж) Украсить, добавить необходимые аксессуары. (!) Если нет стрейнера под рукой, перелейте коктейль в бокал методом «бумеранг».
  • Shake & Pour: А) Охладить бокал. Б) Охладить шейкер. В) Налить в стеклянную часть шейкера необходимые ингредиенты. Г) Наполнить шейкер на 2/3 льдом. Д) Взбивать, пока стенки шейкера не покроются инеем. Е) Перелить коктейль в охлаждённый бокал вместе со льдом, без использования стрейнера. Ж) Украсить, добавить необходимые аксессуары.
  • Blend: А) Охладить бокал. Б) Налить в блендер необходимые ингредиенты. В) Положить в блендер необходимые фрукты. Г) Положить лёд (для frozen коктейлей используйте больше льда). Д) Взбивать чуть больше 30 секунд. Е) Перелить коктейль в охлаждённый бокал. Ж) Украсить, добавить необходимые аксессуары.
  • Stir & Strain: А) Охладить бокал для смешивания. Б) Охладить бокал (в котором будем подавать коктейль). В) Слить талую воду из бокала для смешивания, при помощи стрейнера. Г) Налить в бокал для смешивания все необходимые ингредиенты. Д) Размешать при помощи барной ложки. (!) Чем дольше размешивать, тем мягче получится коктейль. Е) Перелить коктейль через стрейнер в охлаждённый бокал. Ж) Украсить, добавить необходимые аксессуары.
  • Build: А) Наполнить бокал на 2/3 льдом. Б) Налить все ингредиенты последовательно, согласно рецептуре. В) Украсить, добавить необходимые аксессуары. В упрощённом виде схема приготовления выглядит так: Стакан. Лёд. Основа (крепкий алкоголь). Наполнитель (безалкогольные напитки). То есть С.Л.О.Н., для того, чтобы проще было запомнить алгоритм.
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *